Amarena-Kirsch-Käsemuffins

Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 125 g + 2 EL Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 500 g Magerquark
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 100 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack"
- 100 g Amarenakirschen
- 500 g Mascapone
- 250 g Schmand
- 1 EL Amarenasirup
- 12 Papiermanschetten
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Zubreitung: Eier, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz dickcremig aufschlagen. Quark, Zitronenschale und Sahne verrühren. Puddingpulver unterrühren. Zucker-Eimasse unterheben. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papiermanschetten auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-45 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen 12 Kirschen zum Verzieren beiseite legen. Übrige Amarenakirschen klein schneiden. Mascarpone, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Schmand und 2 Esslöffel Zucker verrühren. Kirschen unterrühren. Creme kalt stellen. Vor dem Servieren die Creme mit einem Eisportionierer auf die Muffins geben und mit etwas Amarenasirup und einer Kirsche verzieren
- 2.
- 1 Stunde Wartezeit. E g/F 11 g/KH 28 g
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Ernährungsinfo
1 Muffin ca. :
- 400 kcal
- 1690 kJ
- 11 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas