Amarena-Kirsch-Käsemuffins
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
125 g Zucker
2 EL Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
500 g Magerquark
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
100 g Schlagsahne
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
ca. 100 g Amarenakirschen
500 g Mascapone
250 g Schmand
ca. 1 EL Amarenasirup
Zubereitung
Zubreitung: Eier, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz dickcremig aufschlagen. Quark, Zitronenschale und Sahne verrühren. Puddingpulver unterrühren. Zucker-Eimasse unterheben. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papiermanschetten auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-45 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen 12 Kirschen zum Verzieren beiseite legen. Übrige Amarenakirschen klein schneiden. Mascarpone, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Schmand und 2 Esslöffel Zucker verrühren. Kirschen unterrühren. Creme kalt stellen. Vor dem Servieren die Creme mit einem Eisportionierer auf die Muffins geben und mit etwas Amarenasirup und einer Kirsche verzieren
1 Stunde Wartezeit. E g/F 11 g/KH 28 g
Nährwerte
Pro Stück
- 400 kcal
- 11 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate