Amarena-Kirsch-Käsemuffins

Amarena-Kirsch-Käsemuffins Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

4 Eier (Gr. M)

125 g Zucker

2 EL Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

500 g Magerquark

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

100 g Schlagsahne

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch; zum Kochen)

ca. 100 g Amarenakirschen

500 g Mascapone

250 g Schmand

ca. 1 EL Amarenasirup

Zubereitung

1

Zubreitung: Eier, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz dickcremig aufschlagen. Quark, Zitronenschale und Sahne verrühren. Puddingpulver unterrühren. Zucker-Eimasse unterheben. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papiermanschetten auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-45 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen 12 Kirschen zum Verzieren beiseite legen. Übrige Amarenakirschen klein schneiden. Mascarpone, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Schmand und 2 Esslöffel Zucker verrühren. Kirschen unterrühren. Creme kalt stellen. Vor dem Servieren die Creme mit einem Eisportionierer auf die Muffins geben und mit etwas Amarenasirup und einer Kirsche verzieren

2

1 Stunde Wartezeit. E g/F 11 g/KH 28 g

Nährwerte

Pro Stück

  • 400 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate