Amarettini-Marzipankranz
Aus kochen & genießen 3/2013

Zutaten
- Fett und Mehl
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 200 g Marzipanrohmasse
- 200 g weiche Butter/Margarine
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1⁄2 Fläschchen Bittermandelaroma
- Salz
- 4 Eier (Gr. M)
- 300 g Mehl
- 3 gestrichene(r) TL Backpulver
- 5 EL Milch
- 60 g + ca. 35 g Amarettini
- Puderzucker
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Kirschen gut abtropfen lassen. Marzipan grob raspeln. Fett, Marzipan, Zucker, Vanillinzucker, Bittermandelaroma und 1 Prise Salz ca. 5 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
- 2.
- Eier nacheinander gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren. Kirschen und 60 g Amarettini unter den Teig heben.
- 3.
- Teig in die Form füllen, glatt streichen. Ca. 35 g Amarettini rundherum dicht an dicht auf die Mitte des Teiges legen und leicht hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: s.
- 4.
- Hersteller) ca. 55 Minuten backen.
- 5.
- Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und ganz auskühlen lassen. Marzipankranz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 260 kcal
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate