Amarettini-Marzipankranz

Aus kochen & genießen 3/2013
Amarettini-Marzipankranz Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett und Mehl 
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen 
  • 200 Marzipanrohmasse 
  • 200 weiche Butter/Margarine 
  • 125 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillinzucker 
  • 1⁄2   Fläschchen Bittermandelaroma 
  •     Salz 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 300 Mehl 
  • 3 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 5 EL  Milch 
  • 60 + ca. 35 g Amarettini 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Kirschen gut abtropfen lassen. Marzipan grob raspeln. Fett, Marzipan, Zucker, Vanillin­zucker, Bittermandelaroma und 1 Prise Salz ca. 5 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
2.
Eier nacheinander gut unter­rühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren. Kirschen und 60 g Amarettini unter den Teig heben.
3.
Teig in die Form füllen, glatt streichen. Ca. 35 g Amarettini rundherum dicht an dicht auf die Mitte des Teiges legen und leicht hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: s.
4.
Hersteller) ca. 55 Minuten backen.
5.
Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und ganz auskühlen lassen. Marzipankranz vor dem Servieren mit ­Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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