Amerikanische Steakplatte

Zutaten
- 4 große Kartoffeln (à ca. 200 g)
- 2 Lauchzwiebeln
- 250 g Speisequark
- (20 % Fett i. Tr.)
- 3 EL leichte Salatcreme
- (z. B. Miracel Whip Balance)
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 3-4 EL Öl
- 2 EL Honig
- 150 g Tomatenketchup
- Chilipulver
- 2 mittelgroße Tomaten
- 1 mittelgroße Zucchini
- 1 kleine Gemüsezwiebel
- 3-4 Stiel(e) Thymian
- 4 Rumpsteaks oder
- Ribeye-Steaks (à ca. 200 g)
- 4 TL fertige Kräuterbutter
- Alufolie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten vorkochen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Mit Quark und Salatcreme verrühren, würzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. In 1 EL Öl andünsten. Mit Honig, Ketchup und etwas Chilipulver verrühren
- 2.
- Tomaten und Zucchini putzen und waschen. Gemüsezwiebel schälen. Alles in etwas dickere Scheiben schneiden. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Gemüsescheiben mit 1 EL Öl bestreichen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian bestreuen
- 3.
- Kartoffeln abgießen, abschrecken und einzeln in Alufolie wickeln. Fleisch abtupfen. Den Fettrand der Rumpsteaks mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden, damit sich das Fleisch beim Braten nicht wölbt. Steaks mit 1-2 EL Öl bestreichen
- 4.
- Kartoffeln auf dem heißen Grill ca. 20 Minuten backen. Steaks unter mehrmaligem Wenden 8-10 Minuten grillen. Dann würzen. Zwiebel und Zucchini 3-5 Minuten, Tomaten 2-3 Minuten grillen. Kräuterbutter auf den Steaks verteilen. Alles anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 2810 kJ
- 58 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate