Amerikanische Steakplatte

Amerikanische Steakplatte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 große Kartoffeln (à ca. 200 g)

2 Lauchzwiebeln

250 Speisequark

3 Salatcreme

Salz, weißer Pfeffer

1 mittelgroße Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

3-4 EL Öl

2 TL Honig

150 g Tomatenketchup

Chilipulver

2 mittelgroße Tomaten

1 Zucchini

1 kleine Gemüsezwiebel

3-4 Stiele Thymian

4 Rumpsteaks

Ribeye-Steaks (à ca. 200 g)

4 TL Kräuterbutter

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten vorkochen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Mit Quark und Salatcreme verrühren, würzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. In 1 EL Öl andünsten. Mit Honig, Ketchup und etwas Chilipulver verrühren

2

Tomaten und Zucchini putzen und waschen. Gemüsezwiebel schälen. Alles in etwas dickere Scheiben schneiden. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Gemüsescheiben mit 1 EL Öl bestreichen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian bestreuen

3

Kartoffeln abgießen, abschrecken und einzeln in Alufolie wickeln. Fleisch abtupfen. Den Fettrand der Rumpsteaks mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden, damit sich das Fleisch beim Braten nicht wölbt. Steaks mit 1-2 EL Öl bestreichen

4

Kartoffeln auf dem heißen Grill ca. 20 Minuten backen. Steaks unter mehrmaligem Wenden 8-10 Minuten grillen. Dann würzen. Zwiebel und Zucchini 3-5 Minuten, Tomaten 2-3 Minuten grillen. Kräuterbutter auf den Steaks verteilen. Alles anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 58 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate