Ananas-Hähnchen mit Kochbananen
Aus kochen & genießen 8/2010

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Zutaten
- 3 Bio-Limetten
- 2 EL Butter
- 3 EL Honig
- Salz
- Muskat
- Pfeffer
- 1 (ca. 1,2 kg) Ananas
- Fett für die Form
- 4 (à 300 g) reife Kochbananen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 (ca. 500 g) Hähnchenfilets
- 2 EL Öl
- Chiliflocken od. Cayennepfeffer
- 1⁄4 l Ananassaft
- evtl. 3–4 EL Rum
- 2 TL Hühnerbrühe
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Limetten heiß waschen, trocken reiben. Schale abreiben. 2 Limetten auspressen. Butter schmelzen. Honig, Limettensaft und -schale unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen.
- 2.
- Ananas schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
- 3.
- 3 Flache Auflaufform fetten. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und darin verteilen. Mit der Marinade beträufeln. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Filets waschen, trocken tupfen. Im heißen Öl pro Seite 5–6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
- 6.
- Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. Mit Salz und Chili würzen. Ananas, Ananassaft, 1⁄4 l Wasser, Rum und Brühe zufügen. Aufkochen und 10–15 Minuten köcheln. Filets in der Soße ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- 7.
- Übrige Limette in Spalten schneiden. Alles anrichten und mit Limette garnieren. Dazu passt Reis. Getränk: Mineralwasser.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 31 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate