Ananas-Hähnchen mit Kochbananen

Aus kochen & genießen 8/2010
Ananas-Hähnchen mit Kochbananen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Bio-Limetten

2 EL Butter

3 TL Honig

Salz

Muskat

Pfeffer

1 (ca. 1,2 kg) Ananas

4 reife Kochbananen (à 300 g)

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

4 (ca. 500 g) Hähnchenfilets

2 EL Öl

Chiliflocken od. Cayennepfeffer

¼ l Ananassaft

evtl. 3-4 EL Rum

2 TL Hühnerbrühe

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Zubereitung

1

Limetten heiß waschen, trocken reiben. Schale abreiben. 2 Limetten auspressen. Butter schmelzen. Honig, Limettensaft und -schale unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen.

2

Ananas schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

3

3 Flache Auflaufform fetten. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und darin verteilen. Mit der Marinade beträufeln. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stu­fe 2) ca. 30 Minuten backen.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Filets waschen, trocken tupfen. Im heißen Öl pro Seite 5–6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

6

Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. Mit Salz und Chili würzen. Ananas, Ananassaft, 1⁄4 l Wasser, Rum und Brühe zufügen. Aufkochen und 10–15 Minuten köcheln. Filets in der Soße ca. 5 Minuten ziehen lassen.

7

Übrige Limette in Spalten schneiden. Alles anrichten und mit Limette garnieren. Dazu passt Reis. Getränk: Mineralwasser.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate