Eintopf mit Kochbananen

Eintopf mit Kochbananen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 3   kleine Zwiebeln 
  • 3   bunte Paprikaschoten 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Gemüsemais 
  • 2   Kochbananen (à ca. 250 g) 
  • 2 EL  Öl 
  • 750 Schweinegulasch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1-2 TL  Tomatenmark 
  • 1 EL  Mehl 
  • 1 Stück(e) (ca. 50 g)  geräucherter durchwachsener Speck 
  •     Petersilie 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebeln schälen, in feine Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Mais abspülen und abtropfen lassen.
2.
Bananen schälen, in Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Fleisch waschen, trocken tupfen, zufügen und goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Bratfett nehmen und Paprika und Bananen kurz anbraten.
3.
Fleisch wieder zufügen. Tomatenmark unterrühren. Mit Mehl bestäuben und mit einem Liter Wasser auffüllen. Speck hineingeben. Zugedeckt eine Stunde schmoren. Mais darin erhitzen. Speck herausnehmen, in kleine Würfel schneiden und wieder zufügen.
4.
Mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Petersilie waschen, hacken und auf den Eintopf streuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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