Eintopf mit Kochbananen

3
(2) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 3   kleine Zwiebeln  
  • 3   bunte Paprikaschoten  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Gemüsemais  
  • 2   Kochbananen (à ca. 250 g) 
  • 2 EL   Öl  
  • 750 g   Schweinegulasch  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1-2 TL   Tomatenmark  
  • 1 EL   Mehl  
  • 1 Stück(e) (ca. 50 g)  geräucherter durchwachsener Speck  
  •     Petersilie zum Bestreuen 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebeln schälen, in feine Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Mais abspülen und abtropfen lassen.
2.
Bananen schälen, in Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Fleisch waschen, trocken tupfen, zufügen und goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Bratfett nehmen und Paprika und Bananen kurz anbraten.
3.
Fleisch wieder zufügen. Tomatenmark unterrühren. Mit Mehl bestäuben und mit einem Liter Wasser auffüllen. Speck hineingeben. Zugedeckt eine Stunde schmoren. Mais darin erhitzen. Speck herausnehmen, in kleine Würfel schneiden und wieder zufügen.
4.
Mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Petersilie waschen, hacken und auf den Eintopf streuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 40 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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