Ananas-Ingwer-Salsa
Zutaten
Personen
½ Ananas
1 rote Zwiebel
1 Peperoni
1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer
2 TL flüssigen Honig
2–3 EL Sojasoße
ca. 1 EL Limettensaft
6 Stiele Koriander
Zubereitung
1
Ananas schälen und den harten Strunk entfernen. Fruchtfleisch sehr klein würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Peperoni putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und hacken.
2
Mit Ananas, Zwiebel, Peperoni, Honig, Sojasoße und Limettensaft vermischen. Koriander waschen, trocken schütteln, fein schneiden und unterheben. Zugedeckt mind. 1 Stunde ziehen lassen. Mit Sojasoße und Limettensaft nochmals abschmecken.
Aus LECKER-Sonderheft 4/2013