Ananaskraut mit Geflügelwürstchen (Trennkost)

Ananaskraut mit Geflügelwürstchen (Trennkost) Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Ananas

400 g Sauerkraut

1 TL kaltgepresstes Sonnenblumenöl

2 Wiener Würstchen aus Geflügelfleisch

Thymian zum Bestreuen

Zubereitung

1

Ananas schälen, harten Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Sauerkraut klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Sauerkraut unter Rühren darin leicht anbraten. Ananaswürfel zugeben, mit 80 ml Wasser auffüllen und zugedeckt etwa 8 Minuten leicht köcheln lassen. Würstchen auf das Kraut legen und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend das Kraut mit den Würstchen auf einem Teller anrichten. Thymian klein zupfen und über das Kraut streuen

2

Tipp

3

Schneiden und aufbewahren einer frischen Ananas:

4

Von der Ananas das Grün entfernen. Die Ananas senkrecht hinstellen und fingerdicke Scheiben abschneiden. Mit einem spitzen Messer die Schale entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Restliche Ananas für eine spätere Mahlzeit kühl aufbewahren

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate