Ananaskraut mit Geflügelwürstchen (Trennkost)
Zutaten
½ Ananas
400 g Sauerkraut
1 TL kaltgepresstes Sonnenblumenöl
2 Wiener Würstchen aus Geflügelfleisch
Thymian zum Bestreuen
Zubereitung
Ananas schälen, harten Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Sauerkraut klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Sauerkraut unter Rühren darin leicht anbraten. Ananaswürfel zugeben, mit 80 ml Wasser auffüllen und zugedeckt etwa 8 Minuten leicht köcheln lassen. Würstchen auf das Kraut legen und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend das Kraut mit den Würstchen auf einem Teller anrichten. Thymian klein zupfen und über das Kraut streuen
Tipp
Schneiden und aufbewahren einer frischen Ananas:
Von der Ananas das Grün entfernen. Die Ananas senkrecht hinstellen und fingerdicke Scheiben abschneiden. Mit einem spitzen Messer die Schale entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Restliche Ananas für eine spätere Mahlzeit kühl aufbewahren
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 15 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate