Angemachtes Tatar mit Sojasoße & pochiertem Ei

Aus kochen & genießen 3/2015
Angemachtes Tatar mit Sojasoße & pochiertem Ei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Bei diesem Klassiker der Bistroküche ersetzt die Sojasoße den scharfen Tabasco und die Worcestersauce

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

500 g Tatar

5-6 EL Sojasoße

4 EL geröstetes Sesamöl

Pfeffer

Salz

200 g weißer Rettich

4 Lauchzwiebeln

2 Stangen Zitronengras

4 sehr frische Eier (Gr. M)

3 EL Essig

50 g geröstete gesalzene Erdnusskerne

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Zubereitung

1

Für das Tatar Knoblauch schälen und fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken. Tatar, Knoblauch, Sojasoße und 1 EL Öl vermengen. Mit Pfeffer und eventuell Salz abschmecken. Kalt stellen.

2

Für den Salat Rettich schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Streifen schneiden. Beides mischen, mit Salz würzen und beiseitestellen.

3

Vom Zitronengras so viele äußere Blätter entfernen, dass das weiche Innere übrig bleibt. Dieses sehr fein hacken. Mit Erdnüssen und 1 EL Öl verrühren.

4

Für die pochierten Eier ca. 1 l Wasser und Essig in einem weiten Topf aufkochen. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und in das Wasser gleiten lassen. Offen ca. 3 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.

5

Salat auf vier Tellern verteilen. Tatar daraufgeben und je 1 Ei darauf anrichten. Mit Erdnussmischung und Pfeffer bestreuen, mit Rest Öl beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 560 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate