Angemachtes Tatar mit Sojasoße & pochiertem Ei
Aus kochen & genießen 3/2015

Bei diesem Klassiker der Bistroküche ersetzt die Sojasoße den scharfen Tabasco und die Worcestersauce
Zutaten
- 1 Knoblauchzehen
- 500 g Tatar
- 5-6 EL Sojasoße
- 4 EL geröstetes Sesamöl
- Pfeffer
- Salz
- 200 g weißer Rettich
- 4 Lauchzwiebeln
- 2 Stange/n Zitronengras
- 4 sehr frische Eier (Gr. M)
- 3 EL Essig
- 50 g geröstete gesalzene Erdnusskerne
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für das Tatar Knoblauch schälen und fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken. Tatar, Knoblauch, Sojasoße und 1 EL Öl vermengen. Mit Pfeffer und eventuell Salz abschmecken. Kalt stellen.
- 2.
- Für den Salat Rettich schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Streifen schneiden. Beides mischen, mit Salz würzen und beiseitestellen.
- 3.
- Vom Zitronengras so viele äußere Blätter entfernen, dass das weiche Innere übrig bleibt. Dieses sehr fein hacken. Mit Erdnüssen und 1 EL Öl verrühren.
- 4.
- Für die pochierten Eier ca. 1 l Wasser und Essig in einem weiten Topf aufkochen. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und in das Wasser gleiten lassen. Offen ca. 3 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
- 5.
- Salat auf vier Tellern verteilen. Tatar daraufgeben und je 1 Ei darauf anrichten. Mit Erdnussmischung und Pfeffer bestreuen, mit Rest Öl beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 560 kcal
- 43g Eiweiß
- 39g Fett
- 6g Kohlenhydrate