grünes Tatar als Türmchen mit Haube

Aus LECKER 2/2023
grünes Tatar als Türmchen mit Haube Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Unser Geheimnis für einen gelungenen Start(er): Mit dem Gemüse-Türmchen gleich mal hoch stapeln

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kleine Avocados

1 EL Limettensaft

1 TL Limettensaft

Salz

Pfeffer

1 kleine rote Zwiebel

ca. 100 g Rote Bete (Glas)

1 kleine Knoblauchzehe

1 TL Olivenöl

Kresse und Limettenspalten zum Servieren

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Zubereitung

1

Für das Tatar Avocados längs halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und in kleine Würfel schneiden. Mit 1 EL Limettensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Die Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Mit 1 TL Limettensaft, etwas Salz und Pfeffer marinieren. Rote Bete abtropfen lassen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Olivenöl, ­etwas Salz und Pfeffer unter die Rote Bete mischen.

3

Avocado-Tatar mithilfe eines Dessertrings (ca. 5 cm Ø) auf Tellern anrichten. Zwiebel und Rote Bete da­raufgeben. Mit Kresse garnieren. Limettenspalten dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 270 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate