Lachs-Dill-Tatar mit Apfel

Aus LECKER-Sonderheft 5/2016
Lachs-Dill-Tatar mit Apfel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lachs- und Apfelwürfel sind bestens fürs Fest vorbereitet. Mit Limettensaft und Dill abgeschmeckt, warten sie im Kühlschrank auf die erste Runde.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Bio-Limetten

2 Äpfel (z.B. Granny Smith)

Zucker

Salz

Pfeffer

2 EL gutes Olivenöl

2 Bund Dill

800 g Lachsfilet (ohne Haut; Sushiqualität)

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Zubereitung

1

Limetten heiß waschen und trocken tupfen. Insgesamt 1–2 TL Schale fein abreiben. Limetten auspressen. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Äpfel fein würfeln. Mit Limettensaft und -schale, 3 TL Zucker und etwas Salz verrühren. Öl unterrühren.

2

Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und fein würfeln. Mit Dill unter den Apfelmix rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen. In Gläser füllen. Nach Belieben mit Dill und Limettenspalten garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 260 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate