Lachs-Dill-Tatar mit Apfel
Aus LECKER-Sonderheft 5/2016

Lachs- und Apfelwürfel sind bestens fürs Fest vorbereitet. Mit Limettensaft und Dill abgeschmeckt, warten sie im Kühlschrank auf die erste Runde.
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Zutaten
- 2 Bio-Limetten
- 2 Äpfel (z.B. Granny Smith)
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL gutes Olivenöl
- 2 Bund Dill
- 800 g Lachsfilet (ohne Haut; Sushiqualität)
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Limetten heiß waschen und trocken tupfen. Insgesamt 1–2 TL Schale fein abreiben. Limetten auspressen. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Äpfel fein würfeln. Mit Limettensaft und -schale, 3 TL Zucker und etwas Salz verrühren. Öl unterrühren.
- 2.
- Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und fein würfeln. Mit Dill unter den Apfelmix rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen. In Gläser füllen. Nach Belieben mit Dill und Limettenspalten garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 260 kcal
- 20 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate