Anregendes Mokka-Tangram

Anregendes Mokka-Tangram Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Foul! Während Sie noch geduldig hin und her schieben, vergreifen sich unbeherrschte Mitspieler bereits an den leckeren Stückchen mit koffeinhaltiger Glasur …

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

230 g + 100 g+ etwas Butter

250 g + etwas Mehl

30 g Backkakao

30 g Backkakao

350 g Zucker

250 g Zucker

2 gestr. TL Backpulver

Salz

2 Eier (Gr. M)

125 ml Buttermilch

1 TL flüssiges Vanilleextrakt

30 g Espressobohnen

5 EL Milch

250 g Puderzucker

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ein tiefes Backblech (Fettpfanne; ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Für den Teig 230 g Butter, 250 ml Wasser und 30 g Kakao in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. 350 g Zucker, 250 g Mehl, Backpulver und 1⁄4 TL Salz in einer Rührschüssel mischen. Eier, Buttermilch und Vanilleextrakt gut verquirlen und zum Mehlmix geben. Heiße Kakaobutter zugeben. Alles mit den Schneebesen des Rührgerätes zu einem klümpchenfreien Teig verrühren. Auf das Blech gießen. Im heißen Ofen 20–25 Minuten backen.

2

Für den Guss Espressobohnen grob zerstoßen. 100 g Butter, 30 g Kakao und Milch in einem Topf unter Rühren erhitzen. Puderzucker sieben. Heißen Butterkakao unterrühren. Espressobohnen unterrühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen, Guss dar­über verteilen. Auskühlen lassen, in ca. 8 cm große Rauten oder Rechtecke schneiden.

3

TIPP: Fertigen Kuchen am besten kühlen – dann bekommt der Guss leichten Crunch

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2018