Apfel-Birnen-Grütze mit Vanillequark

Aus kochen & genießen 10/2011
Apfel-Birnen-Grütze mit Vanillequark Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    115 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Birnen

2 große

Äpfel (z. B. Boskop)

¼ l Apfelsaft

2–4 EL Zucker

½ Päckchen Puddingpulver Vanille

1 Vanilleschote

250 g Speisequark (20 % Fett)

150 g Schlagsahne

Schritt 1

Birnen und Äpfel schälen, entkernen, klein würfeln. Mit Apfelsaft und 1–2 EL Zucker aufkochen. Alles zugedeckt 5–7 Minuten köcheln.

Schritt 2

Puddingpulver und 3 EL Was­ser glatt rühren. Angerührtes Pulver in das Obst rühren und ca. 1 Minute köcheln. Die Grütze auskühlen lassen.

Schritt 3

Vanilleschote längs aufschneiden. Mark herauskratzen. Mit Quark und 1–2 EL Zucker glatt verrühren. Schote für die Verzierung längs in feine Streifen schneiden. Sahne steif schlagen und unter den Quark heben.

Schritt 4

Mit Grütze im Wechsel in 4 Gläser schichten. Mit Vanilleschote verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate