Apfel-Birnen-Grütze mit Vanillequark
Aus kochen & genießen 10/2011

Zutaten
- 2 kleine Birnen
- 2 große
- säuerliche Äpfel
- 1/4 l Apfelsaft
- 2–4 EL Zucker
- 1/2 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 1 Vanilleschote
- 250 g Speisequark (20 % Fett)
- 150 g Schlagsahne
Zubereitung
115 Minuten
leicht
- 1.
- Birnen und Äpfel schälen, entkernen, klein würfeln. Mit Apfelsaft und 1–2 EL Zucker aufkochen. Alles zugedeckt 5–7 Minuten köcheln.
- 2.
- Puddingpulver und 3 EL Wasser glatt rühren. Angerührtes Pulver in das Obst rühren und ca. 1 Minute köcheln. Die Grütze auskühlen lassen.
- 3.
- Vanilleschote längs aufschneiden. Mark herauskratzen. Mit Quark und 1–2 EL Zucker glatt verrühren. Schote für die Verzierung längs in feine Streifen schneiden. Sahne steif schlagen und unter den Quark heben.
- 4.
- Mit Grütze im Wechsel in 4 Gläser schichten. Mit Vanilleschote verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 9 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate