Apfel-Birnen-Grütze mit Vanillequark

Aus kochen & genießen 10/2011
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Apfel-Birnen-Grütze mit Vanillequark Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   kleine Birnen 
  • 2   große 
  •     säuerliche Äpfel 
  • 1/4 Apfelsaft 
  • 2–4 EL  Zucker 
  • 1/2 Päckchen  Puddingpulver Vanille 
  • 1   Vanilleschote 
  • 250 Speisequark (20 % Fett) 
  • 150 Schlagsahne 

Zubereitung

115 Minuten
leicht
1.
Birnen und Äpfel schälen, entkernen, klein würfeln. Mit Apfelsaft und 1–2 EL Zucker aufkochen. Alles zugedeckt 5–7 Minuten köcheln.
2.
Puddingpulver und 3 EL Was­ser glatt rühren. Angerührtes Pulver in das Obst rühren und ca. 1 Minute köcheln. Die Grütze auskühlen lassen.
3.
Vanilleschote längs aufschneiden. Mark herauskratzen. Mit Quark und 1–2 EL Zucker glatt verrühren. Schote für die Verzierung längs in feine Streifen schneiden. Sahne steif schlagen und unter den Quark heben.
4.
Mit Grütze im Wechsel in 4 Gläser schichten. Mit Vanilleschote verzieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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