Apfel-Cranberry Crumble

Apfel-Cranberry Crumble Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 75 weiche Butter 
  • 50 + 2 EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 125 Mehl 
  • 800 Äpfel 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  • 4 EL  Aprikosen-Konfitüre 
  • 100 getrocknete Cranberries 
  • 2-3 EL  Calvados 
  • 400 ml  + 6 EL Milch 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanillegeschmack" 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker und Mehl mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. Kalt stellen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Aprikosen-Konfitüre, Cranberries und Calvados zu den Äpfeln geben. Förmchen (oben ca. 15 cm, unten ca. 11 cm Ø) ausfetten, Apfelmischung einfüllen. Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. 400 ml Milch aufkochen. Soßenpulver mit 2 Esslöffel Zucker mischen. Mit 6 Esslöffel Milch glatt rühren. Milch von der Herdplatte nehmen und angerührtes Soßenpulver einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Abkühlen lassen. Crumble aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben. Lauwarm oder kalt mit Vanillesoße anrichten
2.
30 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 106g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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