Apfel-Gurkensalat mit Mozzarella
Aus LECKER 5/2015

Zutaten
- 2 Limetten
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 4 EL Öl
- 75 g Rucola
- 50 g gesalzene geröstete Erdnüsse
- 1 große Salatgurke
- 2 Äpfel (à ca. 200 g; z. B. Granny Smith)
- 125 g Mozzarella
- 4 kleine Holzspießchen
Zubereitung
35 Minuten
einfach
- 1.
- Für die Vinaigrette Limetten halbieren und auspressen. Limettensaft, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren. Öl kräftig darunterschlagen.
- 2.
- Rucola verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und grob schneiden. Erdnüsse grob hacken. Gurke waschen und die Enden abschneiden. Aus der Gurkenmitte über die ganze Länge der Gurke 4 dünne Scheiben (3–4 mm dick) für die Salatringe abschneiden.
- 3.
- Übrige Gurke mit einem Löffel entkernen und fein würfeln. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Fruchtfleisch fein würfeln. Rucola, Erdnüsse, Gurken- und Apfelwürfel gut mit der Vinaigrette mischen.
- 4.
- Mozzarella zwischen zwei Lagen Küchenpapier leicht ausdrücken. Käse grob reiben. Gurkenscheiben zu Ringen legen, mit Holzspießen befestigen und auf Teller setzen. Salat in die Gurkenringe verteilen. Mit Mozzarella bestreuen.
- 5.
- Dazu passt Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 11 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate