Apfel-Mandel-Muffins (Diabetiker)

Apfel-Mandel-Muffins (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 70 Butter 
  • 210 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 120 Diabetiker-Süße 
  • 125 Schlagsahne 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 150 geschälte und geputzte Äpfel (z. B. Elstar) 
  • 50 Mandelblättchen 
  • 24   Papierbackförmchen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben. Nacheinander Diabetikersüße, Schlagsahne, Eier und 3 Esslöffel Butter dazugeben. Alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 30 Sekunden aufschlagen. Teig beiseitestellen. Äpfel in etwa 1 cm große Würfel schneiden und unter den Teig heben. Jeweils 2 Backförmchen ineinander setzen. Förmchen auf ein Backblech setzen, Teig gleichmäßig darauf verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und mit restlicher flüssiger Butter beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne oder mit flüssigem Süßstoff abgeschmeckter Schmand
2.
1 Stunde Wartezeit. / 2 BE
3.
Kein Diabetiker? Ersetzen Sie die Diabetikersüße im Muffinteig durch 150 g Zucker
4.
Lässt sich prima einfrieren

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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