Apfel-Mandel-Muffins (Diabetiker)

4.333335
(3) 4.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 70 g   Butter  
  • 210 g   Mehl  
  • 1 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 120 g   Diabetiker-Süße  
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 150 g   geschälte und geputzte Äpfel (z. B. Elstar) 
  • 50 g   Mandelblättchen  
  • 24   Papierbackförmchen  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben. Nacheinander Diabetikersüße, Schlagsahne, Eier und 3 Esslöffel Butter dazugeben. Alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 30 Sekunden aufschlagen. Teig beiseitestellen. Äpfel in etwa 1 cm große Würfel schneiden und unter den Teig heben. Jeweils 2 Backförmchen ineinander setzen. Förmchen auf ein Backblech setzen, Teig gleichmäßig darauf verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und mit restlicher flüssiger Butter beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne oder mit flüssigem Süßstoff abgeschmeckter Schmand
2.
1 Stunde Wartezeit. / 2 BE
3.
Kein Diabetiker? Ersetzen Sie die Diabetikersüße im Muffinteig durch 150 g Zucker
4.
Lässt sich prima einfrieren
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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