Apfel-Möhren-Salat mit Knusperfisch
Aus LECKER 3/2011

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Zutaten
- 2 TL Rosinen
- 2–3 (ca. 400 g) große Möhren
- 1 säuerlicher Apfel (z.B. Elstar)
- 2–3 EL Zitronensaft
- 2 TL Öl
- Salz und Pfeffer
- gem. Zimt
- 60 g Basmatireis
- 300 g Fischfilet (z.B. Seelachs)
- 1 Ei
- 2 gehäufte EL Mehl
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Rosinen waschen und abtropfen lassen. Möhren schälen und waschen. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Möhren und Apfel raspeln. Mit Rosinen, 1 EL Zitronensaft und 1/2 TL Öl mischen. Mit 1 Prise Salz und 1 Msp.
- 2.
- Zimt abschmecken.
- 3.
- Reis in gut 200 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- 4.
- Fisch abspülen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Rest Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verquirlen. Fisch im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Durch das Ei ziehen.
- 5.
- 1 1/2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite 3–4 Minuten goldbraun und knusprig braten. Mit der Möhrenrohkost anrichten. Reis dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 32 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate