Apfel-Mohn-Käsekuchen

Apfel-Mohn-Käsekuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Mohnfüllung

6 Eier (Gr. M)

100 g Butter oder Margarine

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

125 g Zucker

500 g Speisequark (20 % Fett)

250 g Schmand

1 Packung Grießbrei

6 Äpfel (à ca. 125 g)

Zubereitung

1

Mohnfüllung und 1 Ei verrühren. Fett, Vanillin-Zucker, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Quark und Schmand zufügen und unterrühren. Eier nacheinander unterrühren. Grießbrei unterrühren. Quarkmasse in eine gefettete mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Apfelhälften dicht nebeneinander mit der Wölbung nach oben in die Quarkmasse setzen, andrücken. Mohnmasse in Klecksen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 65-70 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen und in der Form auskühlen lassen. Aus der Form lösen, auf einer Tortenplatte anrichten. Dazu schmeckt Schlagsahne

2

2 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate