Apfel-Pistazien-Muffins

Apfel-Pistazien-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Äpfel

180 g Mehl

1 ½ TL Backpulver

125 g Zucker

1 TL Vanille-Extrakt

1 Ei (Gr. M)

120 g Schlagsahne

50 g Butter

25 g Mandelkerne

1–2 EL Pistaziencreme (Brotaufstrich)

30 g Pistazienkerne

Zubereitung

1

Äpfel waschen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in kleine Würfel schneiden. Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Vanille-Extrakt und Ei cremig rühren. Sahne und Mehlmischung abwechselnd unterrühren.

2

Butter schmelzen und einrühren. Masse halbieren. Mandeln und Äpfel unter eine Teighälfte rühren. Andere Hälfte mit Pistaziencreme verrühren. Pistazienkerne grob hacken.

3

Mulden eines Muffinbleches (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Beide Teige abwechselnd in Muffin-Förmchen füllen. Mit gehackten Pistazien bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 190 °C/ Umluft: 165 °C/ Gas: s.

4

Hersteller) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate