close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Apfel-Pistazien-Muffins

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 250 g   Äpfel  
  • 180 g   Mehl  
  • 1 1/2 TL   Backpulver  
  • 125 g   Zucker  
  • 1 TL   Vanille-Extrakt  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 120 g   Schlagsahne  
  • 50 g   Butter  
  • 25 g   gemahlene Mandelkerne  
  • 1–2 EL   Pistaziencreme (Brotaufstrich) 
  • 30 g   Pistazienkerne  
  • 12   Muffin-Papierförmchen  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Äpfel waschen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in kleine Würfel schneiden. Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Vanille-Extrakt und Ei cremig rühren. Sahne und Mehlmischung abwechselnd unterrühren.
2.
Butter schmelzen und einrühren. Masse halbieren. Mandeln und Äpfel unter eine Teighälfte rühren. Andere Hälfte mit Pistaziencreme verrühren. Pistazienkerne grob hacken.
3.
Mulden eines Muffinbleches (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Beide Teige abwechselnd in Muffin-Förmchen füllen. Mit gehackten Pistazien bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 190 °C/ Umluft: 165 °C/ Gas: s.
4.
Hersteller) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved