Apfel-Pistazien-Muffins

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 250 g Äpfel
- 180 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 125 g Zucker
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 1 Ei (Größe M)
- 120 g Schlagsahne
- 50 g Butter
- 25 g gemahlene Mandelkerne
- 1–2 EL Pistaziencreme (Brotaufstrich)
- 30 g Pistazienkerne
- 12 Muffin-Papierförmchen
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Äpfel waschen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in kleine Würfel schneiden. Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Vanille-Extrakt und Ei cremig rühren. Sahne und Mehlmischung abwechselnd unterrühren.
- 2.
- Butter schmelzen und einrühren. Masse halbieren. Mandeln und Äpfel unter eine Teighälfte rühren. Andere Hälfte mit Pistaziencreme verrühren. Pistazienkerne grob hacken.
- 3.
- Mulden eines Muffinbleches (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Beide Teige abwechselnd in Muffin-Förmchen füllen. Mit gehackten Pistazien bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 190 °C/ Umluft: 165 °C/ Gas: s.
- 4.
- Hersteller) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 3 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Wolf, Nadine