Apfel-Quarktarte mit Brombeeren

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Apfel-Quarktarte mit Brombeeren Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 Mehl 
  • 2 EL  Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 275 Magerquark 
  • 125 Halbfett-Butter 
  • 150 Buttermilch 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1/2 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 18   Brombeeren 
  • 5   Äpfel 
  • 3 EL  Orangen-Marmelade 
  •     Mehl 
  •     Halbfett-Butter 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Mehl, 1 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz, 125 g Quark und Butter in Stückchen erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Eine Tarteform (24 cm Ø) mit Lift-off-Boden fetten. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen, andrücken, überstehende Ränder abschneiden. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und nochmals ca. 30 Minuten kalt stellen
3.
150 g Quark, Buttermilch und Ei verrühren, Soßenpulver, 1 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker mischen und in den Buttermilch-Quark rühren. Brombeeren waschen und verlesen. Äpfel schälen, mit einem Apfelentkerner das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel halbieren und mit einem kleinen Messer die runden Seiten mehrmals einritzen
4.
Guss in die Tarte gießen und mit den Apfelhälften belegen. Brombeeren in die Lücken legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen
5.
Tarte herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Marmelade mit 1 TL Wasser aufkochen und die Tarte damit bestreichen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
6.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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