Apfelküchlein mit Zimtzucker

Aus kochen & genießen 2/2011
Apfelküchlein mit Zimtzucker Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/4 Milch 
  • 1/2 Würfel (21 g)  frische Hefe 
  • 150 Mehl 
  •     Salz 
  • 4–5 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4–5 EL  Butter 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 2–3   kleine Äpfel 
  •     Zimt 
  • 100 Crème fraîche 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und auflösen. Mehl, 1 Prise Salz, 2–3 EL Zucker und Vanillin-Zucker in eine Schüssel geben. Hefemilch zugießen, alles glatt verrühren.
2.
2 EL Butter schmelzen. Eier trennen. Eigelb und Butter unter den Teig rühren. Zugedeckt am warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
3.
Äpfel waschen, trocken reiben und evtl. das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in je ca. 6 Scheiben schneiden.
4.
Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. 1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 4 Apfelscheiben hineingeben. Je 2–3 EL Teig darauf verteilen. Pancakes von jeder Seite goldbraun backen, herausnehmen und warm stellen.
5.
Aus Rest Butter, Äpfeln und Teig weitere Pancakes backen. 2 EL Zucker und 1/2 TL Zimt mischen. Küchlein mit Crème fraîche oder Zimtzucker anrichten.

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Im Sommer
Im Herbst
Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved