Apfelringe in Calvados
Aus kochen & genießen 43/2008

Zutaten
- 1 kleine unbehandelte Orange und Zitrone
- 1 l klarer Apfelsaft
- 3 Zimtstangen
- 9 Gewürznelken
- 4 Anissterne
- 2-3 Stiel(e) Zitronenmelisse
- 150 ml Calvados
- 1 1/2 Packungen (à 125 g) getrocknete Apfelringe
- Einmachfolie
- Gummiringe
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Zitrusfrüchte heiß abwaschen, trocken tupfen und mit einem Sparschäler je 3 dünne Streifen von den Früchten abschälen. Apfelsaft mit Zimtstangen, Nelken, Anissternen, Orangen- und Zitronenschale aufkochen lassen. Melisse waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Je 50 ml Calvados in jedes Glas geben. Apfelringe mit Melisse in die Gläser verteilen und den heißen Apfelsaft daraufgießen. Gläser mit Einmachfolie und Gummiringen verschließen. Abkühlen lassen. Anschließend im Kühlschrank. Ca. 1 Woche durchziehen lassen
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas