close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Apfelweintorte

5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 150 g   Mehl  
  • 50 g   Mandeln  
  • 80 g   Zucker  
  • 80 g   Butter/Margarine  
  • 1   Ei  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 1 kg   Äpfel  
  • 3/4 l   Apfelsaft, Most oder Wein  
  • 200 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillepudding  
  • 1/4 l   Sahne  
  • 2 - 3 EL   gerösteten Mandeln  

Zubereitung

95 Minuten
ganz einfach
1.
Zucker und Butter/Margarine schaumig verrühren. Ei hinzufügen und miteinander vermengen. Vanillezucker dazugeben, dann die Mandeln und gesiebter Mehl mit Backpulver unterrühren. Alles gut verrühren und in einem Springform (26 cm) füllen.
2.
Inzwischen die Äpfel schälen und klein schneiden. Wein, Most oder Apfelsaft langsam erhitzen, Zucker und Pudding einrühren und zum kochen bringen. Äpfel unter den Pudding rühren und auf dem Mürbteigboden verteilen.
3.
Im vorgeheizten Backofen auf die unterste Einschubleiste bei 175°C ca. 70 Minuten backen.
4.
Den Kuchen über Nacht erkalten lassen. Kurz vor dem Servieren Sahne steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen und mit gerösteten Mandeln bestreuen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved