Apple Trifle
Aus LECKER 11/2013

Zutaten
- 1,5 kg säuerliche Äpfel (z. B. Cox Orange)
- 100 g + 100 g Zucker
- 100 ml + 100 ml Apfelsaft
- 400 g Crème fraîche
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Schlagsahne
- 100 ml irischer Whiskey (z. B. Tullamore Dew)
- 350 g Shortbread (Buttergebäck)
Zubereitung
45 Minuten
einfach
- 1.
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 100 g Zucker in einem großen Topf goldbraun karamellisieren. Äpfel zufügen und mit 100 ml Apfelsaft ablöschen. Aufkochen und zugedeckt 5–10 Minuten köcheln, bis die Äpfel gerade anfangen zu zerfallen.
- 2.
- Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- 3.
- Crème fraîche, 100 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
- 4.
- 100 ml Apfelsaft und Whiskey mischen. Shortbread nacheinander kurz in die Whiskeymischung tauchen. Mit Apfelkompott und Creme in eine Schüssel schichten. Mind. 2 Stunden kalt stellen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 720 kcal
- 5 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate