Apple Trifle

Zutaten
1 ½ kg Äpfel
100 g Zucker
100 g Zucker
100 ml Apfelsaft
100 ml Apfelsaft
400 g Crème fraîche
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Schlagsahne
100 ml Whiskey (z. B. Tullamore Dew)
350 g Shortbread (Buttergebäck)
Schritt 1
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 100 g Zucker in einem großen Topf goldbraun karamellisieren. Äpfel zufügen und mit 100 ml Apfelsaft ablöschen. Aufkochen und zugedeckt 5–10 Minuten köcheln, bis die Äpfel gerade anfangen zu zerfallen.
Schritt 2
Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 3
Crème fraîche, 100 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
Schritt 4
100 ml Apfelsaft und Whiskey mischen. Shortbread nacheinander kurz in die Whiskeymischung tauchen. Mit Apfelkompott und Creme in eine Schüssel schichten. Mind. 2 Stunden kalt stellen.
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 5 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate