Apple Trifle

Aus LECKER 11/2013
Apple Trifle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg Äpfel

100 g Zucker

100 g Zucker

100 ml Apfelsaft

100 ml Apfelsaft

400 g Crème fraîche

1 Pck. Vanillezucker

250 g Schlagsahne

100 ml Whiskey (z. B. Tullamore Dew)

350 g Shortbread (Buttergebäck)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Äpfel schälen, vierteln, ent­kernen und in kleine Stücke schneiden. 100 g Zucker in einem großen Topf goldbraun karamellisieren. Äpfel zufügen und mit 100 ml Apfelsaft ab­löschen. Aufkochen und zugedeckt 5–10 Minuten köcheln, bis die Äpfel gerade anfangen zu zerfallen.

2

Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

3

Crème fraîche, 100 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

4

100 ml Apfelsaft und Whiskey mischen. Shortbread nacheinander kurz in die Whiskeymischung tauchen. Mit Apfelkompott und Creme in eine Schüssel schichten. Mind. 2 Stunden kalt stellen.

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate