Aprikosen-Frischkäse-Eis mit Karamellsoße
Aus LECKER-Sonderheft 4/2012

Zutaten
- 150 ml Apfelsaft
- 100 g getrocknete Softaprikosen
- 200 g Schlagsahne
- 1 frisches Bio-Ei (Gr. M)
- 60 g Zucker
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g weiche Karamellbonbons (z. B. "Sahne Muh-Muhs")
- Puderzucker
- 6 Silikonförmchen
Zubereitung
45 Minuten
einfach
- 1.
- Für das Eis Saft aufkochen. Aprikosen darin mind. 1 Stunde einweichen. Aprikosen samt Saft mit einem Stabmixer fein pürieren.
- 2.
- 150 g Sahne steif schlagen. Ei trennen. Eigelb und 30 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts hellcremig aufschlagen. Frischkäse und Zitronensaft unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 30 g Zucker einrieseln lassen.
- 3.
- Erst Sahne, dann Eischnee unter die Frischkäsecreme heben. In Silikonförmchen (à ca. 100 ml Inhalt) füllen. Aprikosenpüree daraufträufeln und mit einem Löffel in die Creme einstrudeln. Zugedeckt mind. 4 Stunden einfrieren.
- 4.
- Für die Soße Bonbons grob hacken. 50 g Sahne aufkochen und die Bonbons darin unter Rühren schmelzen, dann ca. 1 Minute köcheln und auskühlen lassen.
- 5.
- Eis vorsichtig aus den Förmchen lösen. Mit Soße anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 290 kcal
- 4 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate