Aprikosen-Joghurt-Schichtbecher
Aus kochen & genießen 10/2015

Schnell und einfach schichten Sie süßes Fruchtpüree, knusprige Keksbrösel und frische Joghurtcreme zum abwechslungsreichen Dessert
Zutaten
- 1 Dose(n) (à 425 ml) Aprikosen
- 3 EL Orangenlikör
- 1 Bio-Orange
- 100 g Schlagsahne
- 150 g Crème fraîche
- 125 g Vollmilchjoghurt
- 150 g Shortbread (z. B. mit Ingwer)
Zubereitung
35 Minuten
( + 30 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Für das Püree Aprikosen abtropfen lassen. 2 Hälften in Spalten schneiden. Rest mit Likör, Orangensaft und -schale pürieren.
- 2.
- Für die Creme Sahne und Crème fraîche mit den Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen. Erst Joghurt, dann Hälfte Aprikosenpüree unter die Creme heben.
- 3.
- Shortbread mit den Fingern grob zerbröseln. Im Wechsel jeweils 2 EL Joghurtcreme, ca. 2 TL Kekse und 1 EL Aprikosenpüree in vier Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) schichten. Mit Keksbröseln und Aprikosenspalten verzieren.
- 4.
- In einem hohen, schmalen Becher lassen sich die Aprikosen am besten pürieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 410 kcal
- 4 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate