Aprikosen-Kuppeltorte

Zutaten
- 10 Aprikosen (ca. 500 g)
- 15 Blatt Gelatine
- 800 g Vollmilch-Joghurt
- 150 g Zucker
- 600 g Schlagsahne
- 150 g weiße Schokolade
- 100 g Cornflakes
- 100 g Schokoröllchen
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Aprikosen waschen, putzen und kreuzweise einritzen. Ca. 1 Minute in kochendes Wasser legen, herausnehmen und abtropfen lassen. Haut abziehen. Aprikosen halbieren, Stein entfernen und in grobe Stücke schneiden.
- 2.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt und Zucker verrühren. Gelatine gut ausdrücken, vorsichtig auflösen. 2 EL Joghurt unter die Gelatine rühren, dann alles unter den restlichen Joghurt rühren.
- 3.
- Sahne steif schlagen. Sahne und Aprikosen unter den Joghurt heben, wenn dieser anfängt zu gelieren. Creme in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Kuppelform (3 Liter Inhalt; 22–23 cm Ø) geben und glatt streichen.
- 4.
- Ca. 6 Stunden kalt stellen.
- 5.
- Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Cornflakes grob zerbröseln. Schokolade und Flakes vermengen, auf die gelierte Joghurtcreme verteilen und leicht andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 6.
- Form kurz in heißes Wasser tauchen, Torte auf eine Platte stürzen. Mit Schokoröllchen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 9 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine