Aprikosen-Kuppeltorte

Aprikosen-Kuppeltorte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

10 Aprikosen

15 Blatt Gelatine

800 g Vollmilch-Joghurt

150 g Zucker

600 g Schlagsahne

150 g weiße Schokolade

100 g Cornflakes

100 g Schokoröllchen

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Zubereitung

1

Aprikosen waschen, putzen und kreuzweise einritzen. Ca. 1 Minute in kochendes Wasser legen, herausnehmen und abtropfen lassen. Haut abziehen. Aprikosen halbieren, Stein entfernen und in grobe Stücke schneiden.

2

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt und Zucker verrühren. Gelatine gut ausdrücken, vorsichtig auflösen. 2 EL Joghurt unter die Gelatine rühren, dann alles unter den restlichen Joghurt rühren.

3

Sahne steif schlagen. Sahne und Aprikosen unter den Joghurt heben, wenn dieser anfängt zu gelieren. Creme in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Kuppelform (3 Liter Inhalt; 22–23 cm Ø) geben und glatt streichen.

4

Ca. 6 Stunden kalt stellen.

5

Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Cornflakes grob zerbröseln. Schokolade und Flakes vermengen, auf die gelierte Joghurtcreme verteilen und leicht andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

6

Form kurz in heißes Wasser tauchen, Torte auf eine Platte stürzen. Mit Schokoröllchen garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 420 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate