Kirsch-Kuppeltorte mit Amaretto

Kirsch-Kuppeltorte mit Amaretto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

50 g Marzipan-Rohmasse

200 g Marzipan-Rohmasse

100 g weiche Butter oder Margarine

100 g Zucker

3 TL Zucker

1 Prise Salz, 3 Eier (Gr. M)

150 g Mehl, 1 gestr. TL Backpulver

25 g gem. Mandeln, 3 EL Milch

1 Glas (720 ml) Kirschen

10 ½ (35 g) Speisestärke

1 Messerspitze Zimt

etwas Messerspitze Zimt

6 Blatt weiße Gelatine

125 g Amarettini

3 kekse), 3 EL Amaretto-Likör

750 g Schlagsahne

50 g Puderzucker

evtl. gehäufter Pistazien zum Verzieren

Klarsichtfolie

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Zubereitung

1

Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. 50 g Marzipan grob raspeln. Mit Fett, 100 g Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, im Wechsel mit Milch unterrühren. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen

2

Kirschen abgießen, Saft auffangen. 6 EL Saft und Stärke verrühren. Rest Saft und 1 Msp. Zimt aufkochen. Stärke einrühren, kurz aufkochen. Kirschen, bis auf ca. 16, unterheben. Etwas abkühlen. Auf den Boden streichen, auskühlen

3

Gelatine kalt einweichen. Amarettini, bis auf ca. 16, zerbröckeln, mit Likör beträufeln. Sahne steif schlagen, dabei 3 TL Zucker einrieseln. Gelatine bei milder Hitze auflösen. Nacheinander 4 EL Sahne einrühren, unter Rest Sahne heben. Bröckel unterheben. Kuppelartig auf die Torte, etwas an den Rand streichen. 4 Std. kalt stellen

4

200 g Marzipan grob raspeln, mit Puderzucker verkneten. Zu 2 Rollen (je ca. 15 cm lang) formen. Jeweils zwischen Folie zum Streifen (ca. 5 x 38 cm) ausrollen, Ränder gerade schneiden. An den Tortenrand drücken, oben wellenartig formen. Evtl. aus Rest Marzipan 1 Stern ausstechen, auf die Torte legen. Mit Hilfe eines Ausstechers Sterne mit Zimt auf die Torte stäuben und verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 480 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate