Kirsch-Kuppeltorte mit Amaretto

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Kirsch-Kuppeltorte mit Amaretto Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 50 + 200 g Marzipan-Rohmasse 
  • 100 weiche Butter/Margarine 
  • 100 + 3 TL Zucker 
  • 1 Prise  Salz, 3 Eier (Gr. M) 
  • 150 Mehl, 1 gestr. TL Backpulver 
  • 25 gem. Mandeln, 3 EL Milch 
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen 
  • 21/2 (35 g)  geh. EL Speisestärke 
  • 1 Messerspitze  + etwas gem. Zimt 
  • 6 Blatt  weiße Gelatine 
  • 125 Amarettini (ital. Mandel- 
  •     kekse), 3 EL Amaretto-Likör 
  • 750 Schlagsahne 
  • 50 Puderzucker 
  •     geh. Pistazien 
  •     Backpapier, Klarsichtfolie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. 50 g Marzipan grob raspeln. Mit Fett, 100 g Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, im Wechsel mit Milch unterrühren. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen
2.
Kirschen abgießen, Saft auffangen. 6 EL Saft und Stärke verrühren. Rest Saft und 1 Msp. Zimt aufkochen. Stärke einrühren, kurz aufkochen. Kirschen, bis auf ca. 16, unterheben. Etwas abkühlen. Auf den Boden streichen, auskühlen
3.
Gelatine kalt einweichen. Amarettini, bis auf ca. 16, zerbröckeln, mit Likör beträufeln. Sahne steif schlagen, dabei 3 TL Zucker einrieseln. Gelatine bei milder Hitze auflösen. Nacheinander 4 EL Sahne einrühren, unter Rest Sahne heben. Bröckel unterheben. Kuppelartig auf die Torte, etwas an den Rand streichen. 4 Std. kalt stellen
4.
200 g Marzipan grob raspeln, mit Puderzucker verkneten. Zu 2 Rollen (je ca. 15 cm lang) formen. Jeweils zwischen Folie zum Streifen (ca. 5 x 38 cm) ausrollen, Ränder gerade schneiden. An den Tortenrand drücken, oben wellenartig formen. Evtl. aus Rest Marzipan 1 Stern ausstechen, auf die Torte legen. Mit Hilfe eines Ausstechers Sterne mit Zimt auf die Torte stäuben und verzieren
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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