Aprikosen-Pfannkuchen mit Schokoladensoße

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Aprikosen-Pfannkuchen mit Schokoladensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Zartbitter Kuvertüre 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 EL  Kakaopulver 
  • 1 Päckchen  Vanillin Zucker 
  • 5 EL  Zucker 
  • 1 Dose (425 ml)  Aprikosen 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 200 ml  Milch 
  • 1 Prise  Salz 
  • 200 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 4 EL  Sonnenblumenöl 
  • 2 EL  Puderzucker 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kuvertüre grob hacken. Sahne in einem Topf aufkochen. Kuvertüre darin schmelzen. Kakao, Vanillin-Zucker und 2 EL Zucker einrühren. Schokoladensoße abkühlen lassen.
2.
Aprikosen abtropfen lassen. Eier, Milch, 3 EL Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren.
3.
2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Pfannkuchen ca. 2 EL Teig in die Pfanne geben und 3–4 Minuten goldbraun backen. Vor dem Wenden Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben in den Teig drücken. Pfannkuchen wenden, von der zweiten Seite ebenfalls 3–4 Minuten goldbraun backen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten.
4.
Pfannkuchen auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Schokoladensoße dazu reichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 95g Kohlenhydrate

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