Arme Stollenritter mit roter Weihnachtsgrütze

Aus LECKER-Sonderheft 5/2016
Arme Stollenritter mit roter Weihnachtsgrütze Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Toll wenn vom Adventsgebäck etwas übrig ist: In Zimtmilch gewendet und gebraten, ein himmlisches Dessert! Dazu gibt’s eine Blitzgrütze aus Glühwein und gefrorenen Früchten sowie Vanilleeis.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 EL Glühwein

+ 125 ml Glühwein

1 ½ EL Speisestärke

50 g + 50 gbrauner Zucker

200 g Beerenmischung (TK)

Zimt

2 Eier (Gr. M)

100 ml Milch

6 Scheibe/n altbackener Stollen (à 1–2 cm dick)

6 EL Butter

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Zubereitung

1

Für die Grütze 4 EL Glühwein mit Stärke glatt rühren. 125 ml Glühwein aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und ca. 2 Minuten unter Rühren köcheln. 50 g Zucker und gefrorene Beeren hineingeben. Abkühlen lassen und kalt stellen.

2

Für die Stollenritter 50 g Zucker und 1⁄4 TL Zimt mischen. Eier und Milch verquirlen. Stollenscheiben darin nacheinander wenden. Butter in 2 Portionen in einer weiten Pfanne erhitzen. Hälfte Stollenscheiben darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten, dabei einmal wenden. Herausnehmen und in Zimtzucker wenden. Arme Stollenritter mit Weihnachtsgrütze anrichten. Wer mag, serviert dazu noch Vanilleeis.

Nährwerte

Pro Portion

  • 415 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate