Asia-Hackbällchen auf Sesamspinat
Aus kochen & genießen 4/2012

Zutaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1–2 Knoblauchzehen
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 500 g Rinderhack
- 2–3 EL Paniermehl
- 1 Ei (Gr. M)
- 3–4 EL Sojasoße
- Pfeffer
- 1 kg Blattspinat
- 2 EL Sesam
- 2–3 EL Öl
- 1⁄2 –1 TL Sambal Oelek
- 8 Spieße
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Hack, Paniermehl, Ei, Ingwer, jeweils die Hälfte Knoblauch und Zwiebeln verkneten. Mit ca. 2 EL Sojasoße und Pfeffer würzen.
- 2.
- Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen ca. 16 Bällchen formen.
- 3.
- Spinat putzen und waschen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
- 4.
- 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum ca. 8 Minuten braten.
- 5.
- 1–2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Rest Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. Spinat tropfnass zufügen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Mit Sambal Oelek, 1–2 EL Sojasoße und Pfeffer würzig abschmecken.
- 6.
- Sesam zum Spinat geben und unterheben. Je 2 Hackbällchen auf 1 Spieß stecken und mit dem Sesamspinat anrichten. Dazu schmeckt Reis (z. B. Jasminreis).
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 38 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate