Asia-Hackbällchen auf Sesamspinat
Zutaten
2 mittelgroße Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer
500 g Rinderhack
2–3 EL Paniermehl
1 Ei (Gr. M)
3–4 EL Sojasoße
Pfeffer
1 kg Blattspinat
2 EL Sesam
2-3 EL Öl
1/2 -1 TL Sambal Oelek
evtl. 8 Spieße
Schritt 1
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Hack, Paniermehl, Ei, Ingwer, jeweils die Hälfte Knoblauch und Zwiebeln verkneten. Mit ca. 2 EL Sojasoße und Pfeffer würzen.
Schritt 2
Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen ca. 16 Bällchen formen.
Schritt 3
Spinat putzen und waschen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
Schritt 4
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum ca. 8 Minuten braten.
Schritt 5
1–2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Rest Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. Spinat tropfnass zufügen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Mit Sambal Oelek, 1–2 EL Sojasoße und Pfeffer würzig abschmecken.
Schritt 6
Sesam zum Spinat geben und unterheben. Je 2 Hackbällchen auf 1 Spieß stecken und mit dem Sesamspinat anrichten. Dazu schmeckt Reis (z. B. Jasminreis).
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 38 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate