Asia-Nudelpfanne mit Huhn
Aus kochen & genießen 8/2010

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 TL Sesam
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine rote Spitzpaprika
- 75 g Zuckerschoten
- 1 (ca. 150 g) Hähnchenfilet
- grober Pfeffer
- Salz
- 1 TL (5 g) Öl
- 40 g asiatische Weizennudeln oder Spaghetti
- 3 EL Sojasoße
- 2–3 Stiel(e) Koriander oder glatte Petersilie
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Zwiebel schälen. Paprika und Zuckerschoten putzen, waschen. Zwiebel und Paprika in feine Ringe schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen.
- 2.
- Mit Pfeffer würzen.
- 3.
- Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Mit Salz würzen.
- 4.
- Inzwischen Nudeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 4 Minuten ziehen lassen bzw. nach Anweisung ko-chen. Fleisch herausnehmen. Paprika, Zwiebel und Zuckerschoten im heißen Bratfett anbraten. Mit 2 EL Sojasoße und Sesam würzen.
- 5.
- Zugedeckt ca. 2 Minuten garen.
- 6.
- Koriander waschen und fein hacken. Nudeln abgießen. Mit Koriander und 1 EL Sojasoße mischen. Fleisch aufschneiden und mit dem Gemüse samt Soße darauf anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 38 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate