Chilliges 25-Minuten-Huhn mit Möhrchen

Aus LECKER-Sonderheft 5/2018
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Chilliges 25-Minuten-Huhn mit Möhrchen Rezept

Wenn das gesamte Abendessen auf einem Blech zubereitet wird, sind alle glücklich: Großartiger Geschmack, wenig Abwasch und eine ganz entspannte Zubereitung.

Zutaten

Für Portionen
  • 4-6 Stiel/e  Thymian 
  • 4 EL  Sojasoße 
  • 3 EL  flüssiger Honig 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 180 g) 
  • 1 Bund  Möhren (lose Möhren gehen auch) 
  • 1   Bio-Zitrone 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 1   große Auflaufform (ca. 3 l Inhalt) 

Zubereitung

25 Minuten ( + 25 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Thymian waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit Sojasoße, 2 EL Honig und 2 EL Öl verrühren. Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit der Marinade in einer Schüssel vermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Inzwischen Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen. Möhren waschen, schälen und längs halbieren. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
3.
Möhren und Zitrone mit je 1 EL Honig und Öl in der Auflaufform mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch darauflegen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen und auftischen. Dazu schmeckt ein ofenwarmes Baguette oder Kartoffelpüree.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 360 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate

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