Chilliges 25-Minuten-Huhn mit Möhrchen
In nur 25 Min. in den Food-Heaven: Zartes Huhn in Thymian-Soja-Honig-Marinade trifft auf ofengeröstete Möhrchen und Zitrone. Schnell, easy und richtig lecker!
Zutaten
4-6 Stiel Thymian
4 EL Sojasoße
3 TL flüssigen Honig
3 EL Olivenöl
4 Hähnchenfilets (à ca. 180 g)
1 Bund Möhren (lose Möhren gehen auch)
1 Bio-Zitrone
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Thymian waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit Sojasoße, 2 EL Honig und 2 EL Öl verrühren. Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit der Marinade in einer Schüssel vermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen. Möhren waschen, schälen und längs halbieren. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
Möhren und Zitrone mit je 1 EL Honig und Öl in der Auflaufform mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch darauflegen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen und auftischen. Dazu schmeckt ein ofenwarmes Baguette oder Kartoffelpüree.
Nährwerte
Pro Portion
- 360 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate
Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!