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Geht auch ganz einfach:

Overnight-Huhn à la Tikka Masala

Aus LECKER-Sonderheft 1/2022
3.625
(16) 3.6 Sterne von 5

Während wir schlafen, wird das Hühnchen zart und aromatisch. Wenn es gart, haben wir Zeit für einen Podcast oder eine Folge der Lieblingsserie. Ganz schön bequem!

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Stück (ca. 3 cm)  Ingwer  
  • 300 g   Joghurt  
  • 1 TL   Kreuzkümmel  
  • 1 TL   Koriander  
  • 1 TL   Chiliflocken  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  • 2   Zwiebeln  
  • 400 g   Möhren  
  • 2 EL   Öl  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 1 Dose (425 ml)  Tomaten  
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 2 EL   Limettensaft  

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Marinade Ingwer schälen und hacken. Mit 200 g Joghurt, Gewürzen, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Die Filets darin über Nacht kalt stellen.
2.
Zwiebeln schälen, hacken. Möhren schälen, längs vierteln. Fleisch aus der Marinade nehmen. In Öl ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. Zwiebeln und Möhren ca. 3 Minuten im Bratfett dünsten. Tomatenmark mitrösten. Mit Tomaten und Marinade aufkochen, ­salzen, pfeffern. Filets in der Soße ca. 15 Minuten köcheln.
3.
Fürs Topping die Lauchzwiebeln in feine Streifen schneiden und restlichen Joghurt mit Limettensaft mischen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 370 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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