Overnight-Huhn à la Tikka Masala

Während wir schlafen, wird das Hühnchen zart und aromatisch. Wenn es gart, haben wir Zeit für einen Podcast oder eine Folge der Lieblingsserie. Ganz schön bequem!
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Zutaten
- 1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer
- 300 g Joghurt
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriander
- 1 TL Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- 2 Zwiebeln
- 400 g Möhren
- 2 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose (425 ml) Tomaten
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 EL Limettensaft
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Marinade Ingwer schälen und hacken. Mit 200 g Joghurt, Gewürzen, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Die Filets darin über Nacht kalt stellen.
- 2.
- Zwiebeln schälen, hacken. Möhren schälen, längs vierteln. Fleisch aus der Marinade nehmen. In Öl ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. Zwiebeln und Möhren ca. 3 Minuten im Bratfett dünsten. Tomatenmark mitrösten. Mit Tomaten und Marinade aufkochen, salzen, pfeffern. Filets in der Soße ca. 15 Minuten köcheln.
- 3.
- Fürs Topping die Lauchzwiebeln in feine Streifen schneiden und restlichen Joghurt mit Limettensaft mischen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 370 kcal
- 35 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG