Asiafondue: Fisch & Fleisch in Kokosmilch
Aus LECKER-Sonderheft 2/2014

Zutaten
- 1 Stück(e) (ca. 30 g) Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 1 Stange Zitronengras
- 2 Dose(n) (à 400 ml) ungesüßte Kokosmilch
- 1 gehäufter EL Gemüsebrühe
- 500 g Rinderfilet
- 500 g Hähnchenfilet
- 400 g Fischfilet (z. B. Lengfisch und Steinbeißer)
- 16–18 rohe Garnelen (ohne Kopf und Schale; ca. 300 g)
- Salz, Pfeffer
- 1⁄2 Töpfchen Koriander
- Asia-Chilisoße und Sojasoße
Zubereitung
25 Minuten
einfach
- 1.
- Ingwer schälen. Chilischote putzen, längs einschneiden, entkernen und waschen. Beides sehr fein hacken. Die äußeren Blätter vom Zitronengras entfernen, Stange längs und quer halbieren.
- 2.
- Kokosmilch, 1⁄2 l Wasser, Ingwer, Chili, Zitronengras und Brühe in einen Topf geben. Alles aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
- 3.
- Fleisch und Fisch waschen und trocken tupfen. Alles in Scheiben schneiden. Garnelen evtl. am Rücken längs einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Abspülen und trocken tupfen. Alles getrennt anrichten.
- 4.
- Kokosbrühe mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. In die Brühe rühren. In einen Feuer- oder Fonduetopf gießen. Auf einen Rechaud stellen und weiterköcheln.
- 5.
- Fleisch, Fisch und Garnelen portionsweise in kleine Drahtsiebe legen oder auf Fonduegabeln stecken. In der köchelnden Kokosbrühe 2–3 Minuten garen. Asia-Chilisoße und Sojasoße zum Dippen dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 63 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate