Asiatischer Rettichsalat

Asiatischer Rettichsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Hähnchenfilet

6 EL Öl

Salz

Pfeffer

4 EL Weißwein-Essig

2-3 EL Chilisoße für Huhn

1 EL Zucker

100 g Sojasprossen

4 (ca. 80 g) Radieschen

500 g Rettich

300 g Salatgurke

⅓ Töpfchen Koriander

Zubereitung

1

Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

2

Essig, Chilisoße, Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren. 4 Esslöffel Öl zum Schluss darunterschlagen. Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen und abtropfen lassen. Radieschen in Stifte schneiden.

3

Rettich und Gurke putzen, waschen, in dünne Scheiben hobeln und auf 4 Tellern anrichten. Hähnchenstreifen, Sojasprossen und Radieschen mischen und jeweils in die Mitte auf jeden Salat geben. Vinaigrette über dem Salat verteilen.

4

Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Salat mit Korianderblättchen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate