Auberginen-Kräuter-Potpourri
Aus LECKER 6/2019

Da haben wir den Salat! Petersilie, Minze und Oregano machen gemeinsame Kräutersache mit Tomatenscheiben, Auberginenwürfeln und gerösteten Mandeln
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Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 1 EL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- 8 EL Olivenöl
- 5 EL Mandeln (mit Haut)
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Auberginen
- je 5 Stiele Minze
- je 5 Stiele Petersilie
- 2 Stiele Oregano
- 6 Tomaten
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Zitronensaft und -schale, Honig, Salz, Pfeffer und ½ TL Kreuzkümmel verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen.
- 2.
- Mandeln grob hacken. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Auberginen putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- 3.
- 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Auberginen darin ca. 7 Minuten braten. Mandeln, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und ca. 3 Minuten mitbraten.
- 4.
- Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Tomaten waschen, in dünne Scheiben schneiden. Vier Teller mit den Tomatenscheiben auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5.
- Auberginen vom Herd nehmen. Kräuter und Zitronenvinaigrette unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auberginensalat auf den Tomaten anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 349 kcal
- 7 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate