Auberginen mit Hackfleisch-Füllung

Zutaten
- 4 Auberginen (ca. 1,2 kg)
- etwas + 3 EL Öl
- 1 Brötchen vom Vortag
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
- 5 Stiel(e) od. 1 TL getr. Oregano
- 500 g gem. Hackfleisch, 1 Ei
- 4 EL gerieb. Parmesan-Käse
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Auberginen putzen, waschen, halbieren, längs einschneiden. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein geöltes Blech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten vorbacken
- 2.
- Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen, hacken. Die Hälfte in 3 EL heißem Öl andünsten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit 150 ml Wasser und Tomaten samt Saft ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Tomaten etwas zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten köcheln
- 3.
- Oregano waschen und, bis auf etwas, hacken. Brötchen gut ausdrücken. Mit Hackfleisch, Ei, Rest Zwiebeln, Oregano und Gewürzen verkneten
- 4.
- Auberginen mit der Schnittfläche nach oben in eine geölte Auflaufform legen. Fruchtfleisch zur Seite drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackteig in die Mitte geben
- 5.
- Tomatensoße angießen. Alles mit Parmesan bestreuen. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur ca. 45 Minuten backen. Mit dem übrigen Oregano garnieren. Dazu passt Reis
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 710 kcal
- 2980 kJ
- 43 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate