Auberginen mit Hackfleisch-Füllung

Auberginen mit Hackfleisch-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Auberginen

etwas + 3 EL Öl

1 Brötchen vom Vortag

2 mittelgroße Zwiebeln

1 EL Tomatenmark

1 Dose (850 ml) Tomaten

1 TL Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer

5 Stiel(e) od. 1 TL getrockn. Oregano

500 g gem. Hackfleisch, 1 Ei

4 EL geriebener Parmesan

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Zubereitung

1

Auberginen putzen, waschen, halbieren, längs einschneiden. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein geöltes Blech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten vorbacken

2

Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen, hacken. Die Hälfte in 3 EL heißem Öl andünsten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit 150 ml Wasser und Tomaten samt Saft ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Tomaten etwas zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten köcheln

3

Oregano waschen und, bis auf etwas, hacken. Brötchen gut ausdrücken. Mit Hackfleisch, Ei, Rest Zwiebeln, Oregano und Gewürzen verkneten

4

Auberginen mit der Schnittfläche nach oben in eine geölte Auflaufform legen. Fruchtfleisch zur Seite drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackteig in die Mitte geben

5

Tomatensoße angießen. Alles mit Parmesan bestreuen. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur ca. 45 Minuten backen. Mit dem übrigen Oregano garnieren. Dazu passt Reis

Nährwerte

Pro Person

  • 492 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate