close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Augenfrikadellen zu Halloween

4
(3) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Brötchen vom Vortag  
  • 2-3 Stiel(e)   Petersilie  
  • 1   Zwiebel  
  • 250 g   Hackfleisch  
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 EL   Öl  
  • 4   Mozzarella (à ca. 15 g) 
  • 4   Oliven  
  •     Tomatenketchup  
  •     Salatblätter zum Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Brötchen in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack mit dem gut ausgedrückten Brötchen, Ei, Petersilie und Zwiebel vermengen.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen 4 mittelgroße Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Frikadellen herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Mozzarella und Oliven quer halbieren. Je 2 halbe Mozzarellakugeln und 2 halbe Oliven als Augen auf jede Frikadelle setzen. Mit Ketchup nach Belieben Münder malen. Frikadellen mit einigen Salatblättern auf einem Teller anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 19 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved