Avocado-Mango-Caprese

Aus LECKER 5/2017
Avocado-Mango-Caprese Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Direkt aus dem Kühlschrank lässt sich der Mozzarella am besten aufschneiden. Später nur noch mit Mango- und Avocadospalten zur hübschen Platte anrichten.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

30 g Pinienkerne

1 Limette

1 TL Honig

Salz

Pfeffer

4 EL Öl

50 g Rucola

½ Mango

1 Avocado

250 g Mozzarella

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Zubereitung

1

Pinienkerne in einer Pfanne ­ohne Fett kurz rösten. Limette auspressen. Saft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen.

2

Rucola waschen und trocken schütteln. Mango schälen und in Scheiben schneiden. Avo­cado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden.

3

Mozzarella in Scheiben schneiden. Mit Mango und Avocado auf Teller schichten. Mit Pinienkernen und Rucola bestreuen. Mit der Vinaigrette beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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