Badener Brotzeit mit Bohnensalat und Schwarzwälder Schinken

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Gläser (à 580 ml) weiße Bohnenkerne  
  • 2   Zwiebeln  
  • 150 g   Schwarzwälder Schinken, in dünnen Scheiben  
  • 8 EL   Apfelessig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 6 EL   Öl  
  • 1 Bund   Schnittlauch  

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Bohnen in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Schinken in Streifen schneiden. Bohnen, Zwiebeln und Schinken miteinander vermengen.
2.
Essig mit 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Öl in dünnem Strahl darunterschlagen. Vinaigrette mit dem Bohnensalat mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen in Röllchen schneiden, über den Salat streuen.
3.
Dazu schmeckt Bauernbrot mit Lyoner, Schwarzwälder Schinken, Blut- und Leberwurst aus der Dose mit Senf und Zwiebelringen, Gewürzgurken und Frischkäse mit Kräuteröl.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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