Bärlauch-Panna-Cotta mit gebratenen Garnelen

Bärlauch-Panna-Cotta mit gebratenen Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

10 Blatt weiße Gelatine

1 Zwiebel

14 Bärlauch (ca. 3 Töpfe oder 1 großes Bund; 75 g)

4 Stiele Basilikum

750 ml Buttermilch

250 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

200 g küchenfertige Garnelen in Schale ohne Kopf

2-3 EL Olivenöl

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

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Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und würfeln. Bärlauch und Basilikum waschen. 6 Bärlauchblätter beiseite legen. Übrigen Bärlauch, Basilikum, Zwiebelwürfel und 250 ml Buttermilch im Mixer pürieren. Mit übriger Buttermilch und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 5 Esslöffel der Kräutermilch zunächst in die Gelatine, dann angerührte Gelatine in die übrige Kräutermilch rühren. 4 Förmchen (à 250 ml Inhalt; am besten aus Metall) kalt ausspülen und je 1 Blatt Bärlauch hineinlegen. Kräutermilch einfüllen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Garnelen waschen und, bis auf das Schwanzende, schälen. Übrige 2 Bärlauchblätter hacken. Öl erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, gehacktem Bärlauch und Zitronenschale würzen. Panna-Cotta mit einem Messer vom Förmchenrand lösen, Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen. Mit den Garnelen servieren

2

Wartezeit ca. 8 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate