Bärlauch-Saltimbocca mit Rahm-Gnocchi

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Zutaten
- 80 g Bärlauch
- 160 g mittelalter Goudakäse
- 8 Schweineschnitzel (à ca. 80 g)
- Salz
- Pfeffer
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 1 EL Butter
- 1 Packung (400 g) frische Gnocchi (Kühlregal)
- 200 g Schlagsahne
- 100 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Bärlauch putzen, waschen, trocken schütteln und, bis auf 16 Blätter, in feine Streifen schneiden. Gouda in 8 ca. 20 g schwere Stifte schneiden. Fleisch trocken tupfen. Gefrierbeutel aufschneiden, Schnitzel zwischen den Beutel legen und flach klopfen. Schnitzel auf ein großes Küchenbrett legen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Auf jedes Stück Fleisch zwei Bärlauchblätter und darauf je ein Stück Käse legen. Fleisch der Länge nach aufrollen und mit einer Scheibe Schinken umwickeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischpäckchen darin rundherum ca. 4 Minuten knusprig anbraten. Auf ein Backblech legen, mit Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen. Pfanne zurück auf den Herd stellen. 100 ml Weißwein zufügen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Butter einrühren und warm halten.
- 3.
- 2 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Gnocchi darin 6–8 Minuten knusprig anbraten, dabei mehrmals umrühren. Mit restlichem Weißwein ablöschen. Sahne und Brühe zugießen, aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Fleisch aus dem Ofen nehmen. Bärlauch unter die Gnocchi rühren. Auf Tellern anrichten, je zwei Fleischpäckchen darauflegen und mit der Weißweinreduktion beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 830 kcal
- 3180 kJ
- 55 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate