Saltimbocca alla Romana

5
(6) 5 Sterne von 5

Bevor die Saltimbocca alla Romana in deinen Mund hüpfen geht es an die einfache Zubereitung der italienischen Schnitzelchen mit Salbei und Schinken. Hier ist das beste Rezept.

Saltimbocca alla Romana

Frei übersetzt bedeutet Saltimbocca "Spring in den Mund!" - und sie munden köstlich! Zarte Kalbsschnitzel werden im italienischen Rezept mit Salbeiblättern und Parmaschinken belegt und mit Holzstäbchen fixiert. Beim Anbraten breitet sich das markante Salbeiaroma aus und macht die Schnitzel so unvergleichlich gut! Aus dem Bratsatz, der dank Parmaschinken besonders würzig ist, kannst du mit Marsala ganz einfach ein schnelles Sößchen zaubern. Das Rezept im Detail findest du unten.

Beilagen zu Saltimbocca alla Romana

Ob Kartoffeln, Reis, Gemüse oder Salat - zu diesem Fleischgericht passt nahezu jede Beilage. Für uns ein besonders großer Genuss dazu ist cremige Polenta, Risotto oder knusprige Röstkartoffeln. Aber auch Gnocchi oder Nudeln sind dazu lecker. Wie wäre es als Gemüsebeilage mit einem aromatischen Tomatensalat oder in der Pfanne geschwenkte Zucchini, Bohnen oder Paprika?

Saltimbocca alla Romana - Originalrezept:

Zutaten

Für  Personen
  • 12 Blatt   Salbei + 4 Blätter zum Garnieren 
  • 4 Scheiben   Parmaschinken  
  • 4 (à 150 g)  Kalbsschnitzel  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 150 ml   Marsala (süßer Dessertwein) 
  • 12   Holzstäbchen  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Salbei waschen und trocken schütteln. Schinkenscheiben dritteln. Schnitzel trocken tupfen und in je drei gleich große Stücke schneiden. Die Fleischstücke dünn mit einem Fleischklopfer plattieren. Alternativ mit Frischhaltefolie abdecken und mit einem stabilen Stieltopf flach klopfen.
2.
Schnitzel leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je einem Salbeiblatt und einem Stück Schinken belegen. Mit Holzstäbchen feststecken. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen und Fleisch portionsweise nacheinander je vier Minuten unter Wenden braten.
3.
Fleisch herausnehmen und im Ofen bei 50 °C warm halten. Bratfond mit Marsala ablöschen, aufkochen und unter Rühren ein bis zwei Minuten einköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Saltimbocca und Soße auf Tellern anrichten und mit Salbei garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 228 kcal
  • 137 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Unser Tipp fürs Dessert:

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved