Baileys-Kugeln

5
(1) 5 Sterne von 5
Baileys-Kugeln Rezept

Zutaten

  • 65 Biskuitboden (Reste) 
  • 75 Butter oder Margarine 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 30 Kakaopulver 
  • 3-4 EL  irischer Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys) 
  • 20 gemahlene Mandeln 
  • 2-3 EL  Puderzucker 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Biskuitboden (Reste) zerbröseln. Fett in eine Rührschüssel geben. Schokolade fein in die Butter reiben. 10 g Kakao darauf sieben. Likör, Mandeln und Biskuitbrösel zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes leicht verkneten. Masse ca. 30 Minuten kühl stellen. Aus der Baileysmasse ca. 40 kleine Kugeln formen, eine Hälfte in Puderzucker wenden und restliche Kugeln in restlichem Kakao wenden. Kugeln trocken lagern. Ergibt ca. 40 Stück
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 40 kcal
  • 160 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved