Balsamico oho (Balsamicosirup)

Aus LECKER-Sonderheft 3/2014
Balsamico oho (Balsamicosirup) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Glas

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

8 Wacholderbeeren

200 g Rübensirup

1 Lorbeerblatt

2 TL Gemüsebrühe (instant)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke schneiden. Wacholderbeeren andrücken. Balsamico-Essig, Rübensirup, Lorbeerblatt, Gemüsebrühe, Zwiebel und Knoblauch in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten leicht sirup­artig einköcheln.

2

Durch ein Sieb passieren und in zwei heiß ausgespülte Flaschen mit Twist-off-Deckel (à ca. 150 ml Inhalt) füllen. Mindestens 4 Wochen haltbar.