Balsamico oho (Balsamicosirup)

Aus LECKER-Sonderheft 3/2014
Balsamico oho (Balsamicosirup) Rezept

Zutaten

Für ml
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 8   Wacholderbeeren 
  •     1 Flasche (750 ml) Balsamico-Essig 
  • 200 hellen Rübensirup 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 2 TL  Gemüsebrühe (instant) 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke schneiden. Wacholderbeeren andrücken. Balsamico-Essig, Rübensirup, Lorbeerblatt, Gemüsebrühe, Zwiebel und Knoblauch in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten leicht sirup­artig einköcheln.
2.
Durch ein Sieb passieren und in zwei heiß ausgespülte Flaschen mit Twist-off-Deckel (à ca. 150 ml Inhalt) füllen. Mindestens 4 Wochen haltbar.

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