Bananapops „Nusskommanix“
Aus LECKER 9/2018

Was uns bei Asterix und Obelix immer schon gefehlt hat? ’Ne Eisbude! Da würden bei dieser fix gemachten Kreation bestimmt sogar die Römer für eine Leckerei am Stiel anstehen
Zutaten
- 2 Bananen
- 60 g Zartbitterkuvertüre
- 15 g Kokosöl
- 40 g gesalzene geröstete Erdnusskerne
- 8 Eisstiele (gibt’s in der Drogerie oder im Kaufhaus)
Zubereitung
15 Minuten
( + 75 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Bananen schälen, in je 4 Stücke schneiden und auf Eisstiele stecken. Ca. 1 Stunde einfrieren.
- 2.
- Kuvertüre klein hacken und mit Kokosöl im heißen Wasserbad schmelzen. Herausnehmen und ca. 45 Minuten abkühlen lassen. Inzwischen Erdnüsse hacken.
- 3.
- Die angefrorenen Bananenstücke nacheinander zur Hälfte mit der Schokoladenglasur überziehen und dann rundherum in Erdnüssen wälzen. Nochmals für ca. 10 Minuten einfrieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 90 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate