Bananen-Quark-Stracciatella-Trifle

Das Dessert aus Quark, Banane und Zwieback ist so schnell geschichtet, dass sogar noch Zeit ist, die Karamellsoße für das Topping selber zu machen.
Zutaten
- 2 EL Zucker
- 1 TL Butter
- Salz
- 75 g Schlagsahne
- 75 g Zartbitter-Schokolade
- 250 g Bananen
- Saft von 1 Zitrone
- 250 g Magerquark
- 1 gehäufter EL Puderzucker
- 100 g Kokos-Zwieback
- 4 EL Orangensaft
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen. Butter und 1 Prise Salz hineinrühren und mit Sahne ablöschen
- 2.
- Mit einem Sparschäler Locken von der Schokolade schälen. Bananen schälen, 50 g Banane mit einer Gabel zerdrücken, restliche Bananen in Scheiben schneiden und mit Saft von 1/2 Zitrone beträufeln. Quark mit Puderzucker, restlichem Zitronensaft und zerdrückter Banane verrühren und ca. 50 g Schokolocken unterheben
- 3.
- Zwieback grob hacken, in 4 Gläser verteilen und mit jeweils 1 EL Orangensaft beträufeln. Bananenscheiben, bis auf 4 Scheiben zum Garnieren, darauf verteilen. Quarkcreme auf den Bananenscheiben verteilen, Karamellsoße daraufgießen, jeweils 1 Bananenscheibe hineinstecken und mit Schokolocken verzieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 12 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli