Bananen-Quark-Stracciatella-Trifle

Bananen-Quark-Stracciatella-Trifle Rezept
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Auf Pinterest merken

Das Dessert aus Quark, Banane und Zwieback ist so schnell geschichtet, dass sogar noch Zeit ist, die Karamellsoße für das Topping selber zu machen.

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Zucker

1 TL Butter

Salz

75 g Schlagsahne

75 g Zartbitterschokolade

250 g Bananen

Saft von 1 Zitrone

250 g Magerquark

1 geh. EL Puderzucker

100 g Kokos-Zwieback

4 EL Orangensaft

Zubereitung

1

Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen. Butter und 1 Prise Salz hineinrühren und mit Sahne ablöschen

2

Mit einem Sparschäler Locken von der Schokolade schälen. Bananen schälen, 50 g Banane mit einer Gabel zerdrücken, restliche Bananen in Scheiben schneiden und mit Saft von 1/2 Zitrone beträufeln. Quark mit Puderzucker, restlichem Zitronensaft und zerdrückter Banane verrühren und ca. 50 g Schokolocken unterheben

3

Zwieback grob hacken, in 4 Gläser verteilen und mit jeweils 1 EL Orangensaft beträufeln. Bananenscheiben, bis auf 4 Scheiben zum Garnieren, darauf verteilen. Quarkcreme auf den Bananenscheiben verteilen, Karamellsoße daraufgießen, jeweils 1 Bananenscheibe hineinstecken und mit Schokolocken verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 412 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter