Bandnudel mit Shiitake-Pilzen

Bandnudel mit Shiitake-Pilzen Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Bandnudeln

Salz

1 Zwiebel

300 g Shiitake-Pilze

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

30 g Trüffelbutter

150 g Crème

fraîche

1 EL Zitronensaft

Petersilie zum Garnieren

4 Räucherlachs

bunter Pfeffer zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser zehn Minuten garen. Zwiebel schälen und fein hacken. Pilze waschen, trocken tupfen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zunächst die Pilze darin unter Wenden kräftig anbraten.

2

Zwiebeln zufügen und goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln auf einem Sieb abtropfen lassen. In den Topf zurückgeben, Trüffelbutter darauf schmelzen lassen. Crème fraîche und Zitronensaft in dem kleinen Becher verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und unter die Pilze rühren.

3

Über die Bandnudeln geben, locker durchmischen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen. Nudeln auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Lachs in breite Streifen schneiden und darauflegen.

4

Mit Petersilienblättchen garnieren und mit buntem Pfeffer überstreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate