Geschmorter Mini-Pak Choi mit Shiitake-Pilzen

Geschmorter Mini-Pak Choi mit Shiitake-Pilzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Mini Pak Choi (asiatische Kohlart)

150 g Shiitake-Pilze

3 EL Öl

4 EL helle Sojasoße

4 EL Reiswein

150 ml Gemüsebrühe

1 rote Chilischote

1 TL Speisestärke

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pak Choi putzen, waschen und halbieren. Pilze putzen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin anbraten. Mit Sojasoße, Reiswein und Brühe ablöschen. Pak Choi dazugeben und mit geschlossenem Deckel ca. 8 Minuten schmoren.

2

Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote in Streifen schneiden. Pak Choi aus der Pfanne heben. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren. Sud aufkochen und mit der Stärke binden. Pak Choi auf Tellern anrichten und mit Sud übergießen. Chiliringe darüberstreuen. Dazu schmeckt Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 140 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate