Würzige Asia-Suppe "Glückseligkeit

Aus kochen & genießen 03/2023
Würzige Asia-Suppe Glückseligkeit Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Hühnerbrühe, Garnelen, Hähnchen, Shiitake: Mit wenigen kostbaren ­Zutaten stimmt uns die Nudelsuppe vom Chinesen oder Vietnamesen froh.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Hähnchenfilet

3 EL Öl

150 g asiatische Weizen-Bandnudeln

Salz, Pfeffer

3 Zwiebeln

100 g Shiitake-Pilze

1 rote Chilischote

1 TL Tomatenmark

1 l Hühnerbrühe

8 (ca. 200 g)küchenfertige Garnelen (ohne Kopf und Schale)

3 Stiele Koriander

ca. 2 EL Sojasoße

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Filet trocken tupfen. Öl in einem Topf erhitzen. Filet darin pro Seite ca. 7 Minuten braten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Filet mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Nudeln abgießen.

2

Zwiebeln schälen, 2 fein würfeln und eine in Streifen schneiden. Shii­take putzen und eventuell halbieren. Chili halbieren, entkernen, waschen und fein schneiden. Zwiebelwürfel, Shiitake und Chili im heißen Öl im Topf andünsten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Alles mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

3

Garnelen abspülen. Hähnchenfilet mit zwei Gabeln grob zerzupfen. Koriander waschen und Blättchen abzupfen.

4

Nudeln, Zwiebelstreifen, Garnelen und Fleisch in die heiße Brühe geben und darin ca. 5 Minuten ziehen lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken. Suppe anrichten und mit Koriander bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 606 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate